Выберите ваш город

Витебск

Гродно

Могилев

Орша

Полоцк

Обратная связь
Записаться
  • Подать заявку на обучение

  • Стоимость обучения

  • Контакты и адреса

  • Часто задаваемые вопросы

  • Расписание 2022-2023

  • Личный Кабинет

  • Интенсив к ЦТ

  • Повторений школьной программы на каникулах

  • Образование и COVID

  • Тесты для абитуриентов-2023

  • 11 класс: подготовка к ЦТ, ЦЭ

  • 10 класс: подготовка к ЦТ, ЦЭ

  • 10 класс: Школьная программа

  • 9 класс: подготовка в лицеи

  • 5-9 класс. Школьная программа

  • 1-4 класс

  • Иностранные языки на все 100

  • Информатика, программирование, робототехника, логика, английский

  • Индивидуальные занятия с репетитором

  • Репетиторы

  • Результаты ЦТ

  • Как получить доступ к Microsoft Teams?

  • Наши новости

  • ИЗУЧЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ДИСТАНЦИОННО

  • Абитуриентам: всё о ЦЭ/ЦТ и поступлении

  • Учебные материалы

  • Сотрудничество с вузами

  • Борьба со стрессом

  • Минск
  • Сотрудничество с вузами

24 января. "100 баллов" становится партнером Олимпиады «КоТех».

ПРИШЁЛ. УВИДЕЛ. ВСЁ РЕШИЛ. ПОСТУПИЛ.

Именно о таком сценарии мечтают все участники Олимпиады «КоТех». Ежегодно она даёт возможность тысячам учеников побороться за заветную путёвку в вуз. Впервые наш Образовательный центр «100 БАЛЛОВ» стал площадкой для проведения финала популярной Открытой олимпиады по программированию.

Соревнования прошли в нашем офисе на улице Толбухина. В финале участвовали 10 учеников из Минска. Олимпиада длилась 4 часа. За это время участникам нужно было решить задачи по теме «Когнитивные технологии». И желательно сделать это не просто без ошибок, но и быстрее всех. Так как при равном количестве правильных ответов предпочтение отдавалось участнику, который справился с работой раньше.

Олимпиада даёт преимущества при поступлении в лучшие вузы России и бесплатные онлайн-курсы для подготовки. Победители получают по-настоящему бесценную награду – поступление без экзаменов. В этот раз такую возможность предоставили сразу два университета Москвы – Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». А Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) наградил победителей 100 баллами по предмету «Информатика и КТ».

Олимпиада по программированию проводится ежегодно в России и странах ближнего зарубежья. В этот раз площадки для соревнований были открыты также в Беларуси, Таджикистане и Кыргызстане. Всего 39 точек. В Минске Олимпиаду «КоТех» впервые принял Образовательный центр «100 БАЛЛОВ».



1 мая 2019. День открытых дверей БГУ для абитуриентов "100 баллов".

Факультет радиофизики и компьютерных технологий.

Для тех, кому лень читать и смотреть фотографии: в БГУ можно получить очень достойное современное образование. Было бы желание.

Эта встреча совершенно не была похожа на предыдущие. Дело в том, что этот факультет находится за кольцевой дорогой в Щёмыслице, и сотрудник факультета Алик Криницкий сначала провёл экскурсию по кампусу, рассказал о его устройстве, правилах и традициях.

Затем началась экскурсия по лабораториям с рассказами о том, что сотрудники и студенты факультета радиофизики (вместе с физическим факультетом) создали свой искусственный спутник Земли и он уже больше года назад запущен. Информацию, которую спутник передаёт, обрабатывают тоже здесь, на факультете. Сейчас идёт работа над вторым, более совершенным спутником, запуск которого запланирован на ближайшие годы.


- Это же круто - создать свой спутник и анализировать информацию, которую он передаёт, - без всякого пафоса сказал Алик. Не знаю, как абитуриенты, но я ему позавидовал. При этом Алик совершенно не был в курсе проходных баллов, конкурсов, процентов отчисленных студентов и т.п.

- Это же можно найти в справочниках или ещё где-то, - отмахнулся он от вопроса одного из родителей, и продолжил свой рассказ.

Сейчас на факультете активно занимаются проектированием беспилотных автомобилей, а также созданием навигационных программ, которые будут анализировать при расчёте маршрута данные, которые сейчас пока не учитываются. Например, маршруты, по которым перемещаются местные жители, хорошо знающие "свой район". А ещё разрабатывается очень крутой проект, суть которого можно лучше понять, если прочитать интервью с Аликом, которое вышло пару дней назад. Нам дали пострелять из автомата по "загорающимся светлячкам", которые, если их быстро не застрелить, "заражают" своих соседей. Когда дошла моя очередь стрелять из автомата, я представил класс моих учеников. Моей целью было "застрелить", ой, исправить ошибки как можно быстрее у тех, кто их делает, и может "заразить" этими ошибками других.


30 апреля 2019. День открытых дверей БГУ для абитуриентов "100 баллов".

Механико - математический факультет.

Для тех, кому лень читать и смотреть фотографии: мехмат БГУ даёт очень хорошее образование для успешной карьеры, и не только в IT, всем, кто готов много и усердно трудиться.

На встречу с деканом мехмата Дмитрием Медведевым, преподавателями и студентами факультета пришли приблизительно в два раза больше абитуриентов, чем на физфак. Объяснение очевидно: физфак возрождается, а мехмат уже много лет стабильно и успешно поставляет кадры, в первую очередь, для IT индустрии. Именно на мехмат в 2018 году поступил мой ученик, который набрал на ЦТ по математике - 100 баллов, по физике - 96 баллов, а по русскому (репетитор Анжелика Салонович) - 98 баллов.

Декан рассказал об истории факультета и его выпускниках. Сейчас абитуриентам обязательно рассказывают не только о выдающихся учёных, но и о выдающихся предпринимателях. Декан физфака упомянул Виктора Кислого и Леонида Лознера, а декан мехмата говорил об Александре Мошенском.


Учиться на мехмате тяжело, но всем студентам 1 курса Дмитрий Медведев обещает сдавать сессию вместе с ним, если студент посетил 100% занятий.

Абитуриентам показали fablab факультета, а мой бывший ученик студент 3 курса Иван Шинкевич ответил на многочисленные вопросы абитуриентов и их родителей.

Во встрече должна была принять участие и преподаватель Школы юного математика, студентка 3 курса Полина Ручан, но ей нужно было срочно уехать в Гродно, откуда она прислала мне фотографию. А мне было приятно сфотографировать табличку с именем моей бывшей ученицы на одной из дверей мехмата.


28 апреля 2019. День открытых дверей БГУ для абитуриентов "100 баллов".

Физический факультет.

Для тех, кому лень читать и смотреть фотографии: физфак БГУ возрождается, абитуриентам рекомендуем.

Лет 5 - 6 назад на физический факультет можно было поступить с любыми результатами ЦТ, по сути, понятие "проходной балл" вообще исчезло. Выпускники физфака, в том числе и я, достаточно болезненно реагировали на такое значительное падение интереса к факультету, который раньше давал очень хороший уровень образования, по отзывам всех, кто учился на физфаке.

Но в последние годы и проходные баллы, пусть и не самые высокие, опять появились, а главное, мои ученики, поступившие на физфак, стали рассказывать мне о том, что нисколько не жалеют о своём выборе: фундаментальное образование, интересные преподаватели и однокурсники, современное оборудование.


И всё-таки сохранялись сомнение и недоверие, пока мы не поговорили с деканом Михаилом Тивановым и по-хорошему сумасшедшими преподавателями, пока не увидели самое современное оборудование и лабораторные комплексы.

Сначала абитуриентам "100 баллов" (некоторые из них пришли с родителями) декан подробно рассказал о факультете. Пересказывать не будем, советуем посмотреть небольшую прикреплённую презентацию. Затем состоялась экскурсия по лабораториям. Всю экскурсию нас сопровождали и отвечали на вопросы наши бывшие ученики, а ныне первокурсники физфака Настя Меркушова и Марк Калинин, а также студент 4 курса и уже преподаватель робототехники Влад Бараев.


30 марта 2019. ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ФАКУЛЬТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ БГТУ ДЛЯ "100 БАЛЛОВ"

30 марта стартовали Дни открытых дверей ведущих белорусских вузов и крупнейших IT компаний для абитуриентов Центра "100 баллов".

Первым нас пригласил Факультет информационных технологий Технологического Университета. За последние годы этот факультет достиг столь высокого уровня, что уже успешно конкурирует с КСиС БГУИР и ФПМИ БГУ.

Около 70 старшеклассников из Минска и Витебска, многие из которых были с родителями, встретились с деканом факультета и его ведущими преподавателями, а также со студентами, которые готовились к ЦТ в нашем Центре. Затем состоялась экскурсия по аудиториям и лабораториям факультета.


По отзывам наших учеников и их родителей факультет произвёл на них очень сильное впечатление. Надежда, которая уже завоевала грант на обучение в Самарском аэрокосмическом университете, теперь серьёзно рассматривает возможность остаться в Минске, чтобы продолжить образование на ФИТе БГТУ. Десятиклассница Дарья, которая пришла в университет вместе с родителями, сказала, что раньше выбирала между БГУ и БГУИР, а теперь будет выбирать между тремя вузами. Практически слово в слово эту мысль повторили и многие другие наши ученики и их родители, отметив высокий уровень преподавателей, здравый смысл в организации учебного процесса, доброжелательную атмосферу. Центр "100 баллов" благодарит декана факультета Дмитрия Шимана и наших бывших учеников Даниила Селицкого, Ивана Ермакова и особенно Юлию Антонович за прекрасную организацию Дня открытых дверей факультета и надеется на дальнейшее сотрудничество.


27 июля 2018. ФКСиС для "100 баллов".

На следующий день после ЦТ по физике уже выпускников нашего Центра ждали на самом крутом факультете БГУИР. Заведующая кафедры информатики Волорова Наталья Алексеевна, заведующая кафедры программного обеспечения информационных технологий Лапицкая Наталья Владимировна и заведующий кафедры электронных вычислительных машин Самаль Дмитрий Иванович рассказали, что и как изучают студенты и что к последнему курсу на факультете остается учиться около 50% первокурсников, а также ответили на большое количество вопросов.

Затем будущие первокурсники познакомились с аудиториями и лабораториями ФКСиС.



  • Разработка сайта
  • © «Созвездие независимых репетиторов»